기타 고민상담고민상담
다정한게논257
다정한게논25724.04.10

현재 개표를 사전투표 부터 하나요? 본투표 부터 개표하나요?

현재 개표를 사전투표 부터 하나요? 본투표 부터 개표하나요?상황을 잘 몰라서. ......................

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    보통 선거때 보니까 본투표함을 개표 산출하고 다음에 사전투표함을 하는것으로 알고 있습니다.

    동시에 하면 합산하기가 어려워질 수 있고 시간이 길어 질 수 있어서 그렇게 하는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대체로 본투표 시작합니다. 물론 사전 투표부터 하는 곳도 있지만.. 본투표를 먼저 하더라고요.