기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

미국시민권자 인감증명서 위임발급방법?

20년전 미국으로가서 시민권을 취득한 동생이 있는데 한국에서 가족일로 인감증명서가 필요합니다. 한국으로 올수없으니 위임장을 받아 제가 발급하려는데 그냥 인감증명서 발급 위임장을 보내서 작성해서 팩스로 보내라고 하면 되나요?

  • 의젓한파랑새125
    의젓한파랑새12524.04.01

    안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    한국의 인감증명서 위임 발급 시 인감증명서는 원본으로 접수하셔야합니다.

    위임자의 신분증, 피위임자의 신분증, 인감위임장이 필요합니다.

    미국시민권을 취득하신 분이라면 이미 한국 국적은 없는 분이실 것 같은데 만약 국내 인감증명서가 있다면 인감증명서 위임장에 영사관 공증 등을 받아서 사용하셔야 합니다. 업무의 종류에 따라 과정이 조금씩 다르니 상세하게 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.