자동차생활
기민한코알라265
기민한코알라26523.09.06

자동차 주유는 오전에 하는게 좋은가요?

안녕하세요! 같은 차량에 같은 연료통에 full로 주유를 한다고 했을 때, 아침에 주유할 때와 저녁에 주유할때 주유량에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    기름이 온도에 차라서 팽창과 수축을 하기에 오전 보다는 싸늘한 새벽에 주유하시는것이 조금 더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    온도에 따라서 주유량에도 조금씩 차이가 있습니다.

    기온이 낮을 때는 휘발유의 밀도가 올라가고, 기온이 높을 때는 휘발유의 밀도가 팽창하기 때문에 연료가 팽창하는 낮보다 기온이 낮은 아침이나 저녁에 주유하면 더 많은 양의 연료를 넣을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    저녁에 주유한다면 겨울경우 밤시간대가 길어지면서

    어두컴컴해 교통사고나 로드킬당할 일도 빈번해질수 있죠

    산속에 서식하는 동물들은대부분 야생성이기에 사고날수 있죠

    차량이동이 적은 아침에 하는게 그나마 위험요소가 적다고봐요

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    기름의 가스나 부피가 온도가 낮을때

    아주 극소의 부피는 작아지고

    밀도가 높아진다고 했는데 별로 가용도가

    없는걸로 생각됩니다

    그래도 마음에 걸리면 한낮을 피하고

    주유하는것도 관찮을겁니다