기타 스포츠스포츠·운동
가을바라기
가을바라기24.07.26

이번 파리 올림픽, 한국 선수단의 목표는 어느 정도인가요?

이번 파리 올림픽에서 한국 선수단의 갖고 있는

일단의 목표치는 어느 정도인가요?

분명 과거의 올림픽처럼 금메달 10개는 힘들어 보이던데요.

어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 우리나라는 이번 목표가 지난 번에 비해 다소 낮은 편으로 금메달 5개 이상을 획득해 종합 순위 15위에 오르겠단 목표를 세웠다고 합니다.

  • 이번에 우리나라의 목표 메달수는 금메달 5개입니다.

    그러면 대략 15위 정도의 메달집계 순위가 예상이 되구요.

    예상치 않은 메달이 나오기를 기대해봐야 더 높이 올라갈 수 있겠죠.