기타 스포츠스포츠·운동
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.06.05

파리올림픽에서 우리나라 선수들 성적이 어떻게 될지 궁금합니다.

프랑스 파리 올림픽은 다음달에 개최되어 약 한달간 진행이 됩니다.

우리 선수단은 파리 올림픽에서 좋은 성적을 올리기 위해서 그간 고생을 많이 해 왔는데요.

지난 도쿄 올림픽에서 금6. 은4. 동10로 종합 16를 했었는데요.

이번 프랑스 파리 올림픽에서 우리나라 선수들 성적이 어떻게 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    곧 올림픽이네요. 지난 도쿄 올림픽은 성적이 좋지 않았죠. 통상 10위권은 유지를 했었는데.

    서양 선수들의 피지컬이 워낙 좋다보니 우리나라가 우위에 있는 종목들도 조금씩 그자리를 내어주게 되는것 같아요.

    코로나로 인한 도쿄 올림픽부터 올림픽에 대한 열기는 조금 사그러 들지 않았나 싶어요.

    그래도 올림픽을 세계인의 축제라 하는데 축구가 본선에 들지 못해 아쉽지만 응원해야죠.

    성적은 도쿄랑 비슷하지 않을까요?

    높이뛰기 우상혁선수의 금메달을 기대해 봅니다.

  • 아무래도 열심히해왔고 꾸준한 대한민국 선수들이기에 우리 국민이 한마음 한뜻으로 응원해준다면 좋은 성적 거둬서 돌아올거에요!!