귀여운대벌래87
귀여운대벌래8724.07.27

이번 파리올림픽 우리나라 목표순위가 몇등인가요?

올림픽 역대 성적이 최고로 높게 올라간게 몇위인가요??

우리나라는 10위권안에 들수있을까요??

올해 목표를 몇등으로 잡고 금메달은 몇개정도 예상하고있나요??

  • 우리나라 선수들이 멋진 승부로 많은 메달을 획득하면 좋은데,

    현실적으로 금메달 5~6개 획득해서 메달순위에서 15위 내에

    진입하면 성공한 올림픽이라고 생각합니다.

  • 2024년 7월 27일 기준, 파리 올림픽 대한민국 선수단의 목표 순위와 예상 금메달 수는 공식적으로 발표되지 않았습니다.

    대한민국은 지난 2020년 도쿄 올림픽에서 금메달 6개, 은메달 4개, 동메달 10개로 종합 순위 16위를 기록한 바 있습니다.

    미국 닐슨 산하 데이터 분석 업체인 그레이스노트는 한국이 파리 하계 올림픽에서 금메달 7개, 은메달 6개, 동메달 10개를 합쳐 23개의 메달을 획득할 것으로 예측했습니다. 목표 순위와 예상 성적은 선수들의 노력과 경기 결과에 따라 달라질 수 있으며, 국민들의 응원과 격려가 선수들에게 큰 힘이 될 것입니다.