탈퇴한 사용자

초등학교졸업 후 중학교 배정은 언제 발표되나요?

요즘은 초등학교 졸업식을 겨울방학과 함께 당겨서 한다고 하는데요. 그러면, 방학 끝나자마자 새로 배정된 중학교로 입학해야 한다는 이야기인데, 그렇다면, 중학교 배정은 언제 발표되나요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.28

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 중학교 배정 원서 접수 및 교부는

    2023. 10월 30일 - 11월 10일

    구비서류는

    배정원서, 주민등록등본, 가족관계증명서 등 필요하고요

    배정결과 발표 및 배정통지서 교부

    2024. 2. 1일에 결과를 보호자의 휴대폰으로 문자 전송된다고 하니 기다려보심이 좋겠습니다