정형외과건강상담
손흥미니
손흥미니23.02.23

걸을때마다 사타구니쪽에 통증이 옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일어나서 조금만움직여도 아랫배에 혹같은게 잠시생기면서 , 잠시 누워 휴식을 취하면 가라앉습니다 , 통증이 조금씩 더 심해지는데 병명을알고 싶습니다 소화도 잘돼고 걸을때는 배가 떙기고 아랫배쪽에 큰덩어리같은게 생깁니다 고환옆에 덩어리가 뭉쳐져있는데 걸을때마다 성기옆이 아프고 잡고 다녀야합니다 그래서 배도아프고 오래걷지못하고 최근들어 이러한 증상이 일어납니다 정확한 병명을 알고싶습니다

  • 말씀하시는 증상의 양상을 통해서 보았을 때에는 회음부의 탈장이 의심스러운 증상입니다. 팔짱은 쉽게 얘기하자면 장이 원래 있어야 할 곳이 아니라 그곳으로부터 벗어나 복벽의 빈 공간으로 일부분이 튀어나오게 되는 질환입니다. 증상만으로 확실하게 탈장이 있는지 여부를 파악할 수 없으며 탈장이 있고 그 증상이 만약에 심하다면 수술적인 치료까지 고려를 해보시어야 하기 때문에 망설이지 마시고 일반외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    덩어리가 생기는 상황이시라면 탈장 및 종양의 발생가능성이 있으며 현재 일상생활에 불편감이 생기는 상황이시기 때문에 하루라도 빨리 내과 및 외과에 내원하시어 초음파 및 CT검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.