기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.21

회사에서 동작이 너무 느린 직원 답답합니다

회사에서 무슨 일을 같이 하는데 행동이 너무 느린직원이. 있어서 답답한데 계속 얘기했는데도 잘 안고쳐지네요

인상 쓰는게 눈에 보이구요

어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일을 빨리할수 있는 매뉴얼을 알려주시구요 그래도 느리다면 그 직원이 감당해야하는 본인의 몫이네요 느리면 일도 많이 쌓일텐데 스스로 깨닫고 극복하려는 의지가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    으아. 듣기만해도 답답한 기분이네요.

    업무를 줄때 몇시까지 정확하게 요구를 하고 시간안에 못했을땐 적당한 질책정도를 반복하면 조금 빠릿해지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다르게 생각하면 본인도 답답해서 인상을 쓰는거일수도 있습니다. 그런분들은 자기도 자기가 느리다는걸 알겁니다. 그럴수록 주위에서 잔소리보다는 격려를 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    인상을 쓴다는건 그 직원이 잘못한것같습니다 보통 남들이 1일라는 업무가주어질때 업무속도가 1로 다 처리한다면 그분은 1.5나 2의속도로 업무를 한다는건데 왜 본인은 모를까요? 너무 답답하고 힘드실꺼면 위에분에게 상담하고 어떻게하면 좋을지 면담신청해보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    행동이 유난히 느린 사람이 있구요,그런 사람들은 절대 고쳐지지 않습니다.

    님이 이해하시든지 근무 파트를 바꿔 달라고 하시든지~~

    그 사람이 지적하는 자체를 인상쓰며 싫어 한다니 어쩌겠어요?

    감사합니다.