기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.31

일을 얌체같이 하는 직원 어떻게 해야 할까요?

회사에 좀 오래된 직원이 있는데 일을 할때 쉬운 일만 골라서 하고 무언가 하는거 같은데 하는척만 하는게 너무 눈에 보이네요

고참이라 뭐라 할수도 없고 고민이네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뭐라 할 수도 없고 또 그 사람에 대해 어찌할 권리도 없는 마당에 할 수 있는 건 없습니다.

    할 수 없는 일에 대해서 신경을 너무 쓰지 는 마세요.

    최대한 회사내에서 안 부딪치고 생활하는 방법 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 큰칼새28입니다. 어쩔수 없습니다 . 직장에는 선배가 까라면 까야하는 문화가 대한민국은 남아있기 때문에 그게 불만이시라면 그분부터 고참이거나 그만둬야 풀림니다