식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

매일 똑같은 식단을 먹어도 괜찮나요?

매일 식단을 똑같게 먹어도 영양적인면에서는 괜찮을까요?

아 물론 세끼는다 다른 반찬으로 구성하구요이걸 매일 똑같이 먹어도 문제는없을까요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.07.25

    안녕하세요.

    아침, 점심, 저녁 세끼에 다른 반찬으로 구성해서 매일 똑같이 먹는 식단은 단기적으로는 영양적으로 문제가 없을 수도 있습니다. 하지만, 한 가지 음식을 너무 많이 먹는 것은 여러가지 측면에서 좋지 않을 수 있습니다.

    매일 식단을 똑같이 먹으면 식사에 대한, 음식에 대한 만족도가 떨어질 수 있어 지속성이 어려울 수 있습니다. 그리고 영양학적으로 충분하지 않은 식단 구성이라면 장기적인 관점에서 영양소가 부족할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양적으로 균형이 잘 맞는다고 하면 같은 음식을 드시는것도 좋습니다.

    물론 같은 영양소 다른 음식을 드시는것도 좋습니다.