주식·가상화폐경제
강하게태어나렴
강하게태어나렴24.07.16

트럼프와 비트코인의 상관관계는 무엇인가요?

트럼프와 비트코인의 상관관계는 무엇인가요? 트럼프가 최근 피격으로 살해당할뻔하자 관련 주식과 비트코인이 급상승을 하고 있는데 대체 트럼프와 무슨상관이 있어서 비트코인이 갑자기 상승세로 바뀐건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우 가상화폐 시장에 대하여 우호적인 시각을 가지고 있고

    트럼프가 총격사건 이후에 안전이 확인되면서 지지층이 결집되었고 당선 가능성이 높아짐에 따라서

    비트코인 또한 상승한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프와 비트코인의 상관관계에 대한 내용입니다.

    평소 트럼프 공화당 대선 후보는 가상화폐에 우호적인 발언을 계속 해왔기 때문에

    트럼프의 재선 가능성이 높아지자 비트코인이 높아지는 것입니다.

  • 미국 대통령은 전 세계 경제에 큰 영향력을 미칩니다. 그런데 지금 미국 대통령 후보 2명 중에 트럼프 대통령이 코인 시장에 더 친화적인 성향을 보이고 있습니다

    그래서 비트코인이 트럼프 대통령의 테마주라는 말까지도 있습니다

    코인 시장은 불안정한 시장이기 때문에 트럼프가 대통령이 되면 안정화 되며 성장할 수 있기 때문에 기대감에 상승하는 것입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제전문가입니다.

    트럼프의 경우는 바이든보다 가상화폐에 대해 훨씬 우호적인 입장을 취하면서 가상업계는 바이든보다 트럼프의 대통령 당선을 기대하고 있습니다. 최근 피습으로 트럼프의 당선가능성이 올라가면서 비트코인의 가격도 반등하는 모습을 보이고 있습니다.

  • 도널드 트럼프 전 미국 대통령은 가상화폐 산업에 우호적인 태도를 보이며 스스로를 '가상화폐 대통령'이라 칭하고, 이 분야에 대한 적극적인 지원을 약속했습니다.

    트럼프의 재집권 가능성에 대한 기대감으로 가상화폐 시장은 상승세를 보였고, 그는 바이든 대통령보다 가상화폐에 대해 더 긍정적인 입장을 유지해왔습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    트럼프가 최근 비트코인 친화적인발언을 많이 했습니다. 미국부채문제도 해결가능한지 검토해보라고도하고, 25일에 열리는 비트코인 컨퍼런스에서도 연설까지 할 예정이었습니다.

    근데 트럼프가 피격에서 다행이 무사하면서 인기를 얻어 당선 확률이 많이 올라가는 분위기입니다. 그래서 미리 반응하고 있습니다.