2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

우리몸에서 산소가 부족하면 가장 먼저 어떤현상이 나타나나요?

우리가 숨쉬는데 가장 중요한게 산소잖아요?

우리몸에서는 산소가 부족할때 어떤현상이 가장 먼저 일어나게 되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이18입니다. 우리몸에 산소가 부족하면 생기는 일은 뇌는 우리 몸에서 가장 많은 산소를 소모하기 때문에 산소가 부족할 경우

    뇌의 기능을 저하시켜 두통과 어지럼증을 유발합니다.

    스트레스를 받게 되면 예민해지는 부분 중 하나가 머리입니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    제일 먼저 호흡곤란이 생기기 시작하면서

    산소공급이 안되고 그 다음으로는

    혈액에 산소부족인한 피부가 상하기 시작하는

    현상이 발생합니다.