홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.09

주꾸미 손질하는 방법 알려주세요.

요즘 주꾸미철이라 농수산물 시장에 많이 나왔네요.샤브샤브 하려고 샀는데, 별도로 손질이 필요한가요? 물로만 헹궈서 그냥 요리해도 돼나요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다

    쭈꾸미, 오징어,낙지 등처럼 빨판이 있는 종류는 빨판에 붙은 이물질들을 잘 세척해서 사용해야합니다 그래서 일반적으로 가정에서 빨판을 비롯한 세척으로 소금을 이용해 세척을 합니다. 물세척한 쭈꾸미를 볼에닮고 굵은소금 한줌을 넣어 소금과함께 쭈꾸미를 조물조물 주물러 흐르는물에 잘세척해서 조리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저도 최근애 쭈꾸미를 먹었는데...그냥 물로만 행궈서 샤브샤브해서 먹었습니다~~근데 문어나 낚지 같은경우는 밀가루로 세척해서 먹는데 쭈꾸미는 지금 철이라라서 물로 행궈서 먹어도 된다고해서 세척해서 먹었습니다