저축성 보험보험
영특한벌새65
영특한벌새6520.09.17

연금보험 새로 드는게 좋을까요?

50살에 국민연금은 들어있는 상태인데 노후를 대비해 지금이라고 개인연금 들는게 좋을까요?

아님 적금 또는 예금등이 유리할까요?

외벌이다보니 걱정되네요

노후대비 가장 좋은걸로 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노후준비로는 개인연금이 훨씬 더 좋습니다!

    질문자님 연령을 고려했을때

    "납입과 거치할수 있는 기간"합은 약 10년~15년으로 생각됩니다.

    이 기간이 짧기 때문에 투자성 상품은 손실위험으로 추천드리지 않겠습니다.

    안정적인"이자부리상품"으로 준비하면 좋은데요!

    현재 이자부리 상품들의 이자비교는 무의미하기 때문에 이자가지고 상품선택을 하진 않겠습니다.

    예금과 적금등은 단기상품으로써 짧은 만기로 재가입하면서

    10년이상 가져 갈수도 있지만, 그전에 사용하실 확률이 더 크다고 봅니다.

    이자 부리 상품중에서 "장기성" 상품인 보험사 연금을 가입해야

    원하는 기간까지 유지하실 가능성이 더 높다고 생각하구요!

    보험사의 단점이라면 저축성상품에도 "사업비"를 차감하지만,

    서두에 말씀드렸듯 결국 받는 이자는 큰 차이는 없답니다.

    (보험사는 은행이자보다 높은 이율을 적용하니)

    * 유지만 잘 하시면 원금손실없고,

    * 10년이상 유지하기 더 좋은 장기 상품이고,

    * 차후 안정적으로 연금으로 지급 받을 수 있으니.

    "저는 보험사 연금상품을 적극 추천드리겠습니다!"

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.