용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.07

레몬즙을 음식에 넣을경우 비린내를 잡을수있나요?

대부분 비릴수있는 음식에 레몬즙을 많이 넣더라구요

실제로 레몬즙은 비린내 나는 음식의 비린내를 잡을 수 있나요

그리고 레몬즙 이외에 비린내를 잡을 수 있는 것들은 어떤 것들이 있을까요?

  • 생선회에 레몬을 뿌리는 이유는 생선의 비린내를 제거할 수 있기 때문입니다.

    생선은 신선도가 떨어지면 암모니아 등으로 인해 역한 냄새가 날 수 있고 이것이 흔히 말하는 비린내 입니다.

    여기에 산성 성분인 레몬즙을 뿌려주게 되면 암모니아 성분의 냄새가 중화됩니다.

    따라서 비린내도 없애주고 신선도도 유지할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 케빈 입니다.

    가능할것 같습니다.

    다만 음식의 종류에 따라 다르고 조리과정에서 사용해야 효과가 더 있을 것 같습니다.

    예) 돼지고기 삶을 때 - 커피가루나 맥주 사용