투명한참매87
투명한참매8720.06.13

남자는 수염이 잘 나지만 여자는 잘 안나는 이유 ?

  • 수염의 성장에는 남성 호르몬이 주 작용을 합니다.

    여성에서도 부신을 통해 남성 호르몬이 분비되어 몸의 대사에 작용하지만

    이는 삶을 유지하기 위한 최소한의 수준이지 남성성을 갖을 수준은 되지 못합니다.

    그런 이유로 여성에서는 남성에 비해 테스토스테론의 수치가 현저히 낮고 이때문에 수염등의 생장을 갖지 못할 정도인 것입니다.