베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

스트레스를 효과적으로 관리 잘하는 방법에 대해 알려주세요.

스트레스를 받으면 해소 할 줄을 몰라 혈압도 올라가고 건강에 안 좋은 영향을 미치는것 같습니다.

좋은 관리 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    스트레스를 관리하는 방법은 마음먹기에 달려있어서 본인이 스스로 컨트롤을 잘하는 수밖에 없습니다. 긍정적으로 생각하기 상대방 이해하기 스스로만족하기 등이 있습니다 이런 정신적인 방법 외에 운동을 하거나 여행을 가는 방법도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 착실한집게벌레242입니다.

    스트레스는 현대인에게 만병의 근원이죠. 효과적으로 관리하셔야 합니다.

    1. 취미, 여가활동: 저는 개인적으로 탁구를 좋아하는데 일주일에 2번 정도는 가는 것이 좋습니다. 혹시라도 취미가 없으시면 이 기회에 적당한 취미활동을 만들어 보세요.

    2. 종교활동: 기독교인들이 기도를 끊지 못하는 이유가 있다고 하네요. 기도와 같은 깊은 명상적인 활동은 뇌에서 즐거움을 주는 물질을 만들어낸다고 들은적이 있습니다.(제가 전문가가 아니라서....) 깊은 심상의 세계로 이끌 수 있는 자기에게 맞는 종교를 찾아보시면 어떨까요? (사회적으로 문제를 일으키는 그런 이상한 사이비 말구요)

    3. 친구들과의 만남: 사람과의 만남은 무엇보다 중요하고 즐거움을 줄 수 있습니다. ^^사람은 사회적인 동물이니까요.

    4. 반려동물: 반려동물을 키우거나 아니면 동물과 만날 수 있는 카페같은 곳을 가보시는 것도 좋습니다. 미국의 한 병원에서는(들은 얘기입니다.) 동물들의 털을 쓰다듬는 감촉이 아픔을 잊을 수 있도록 해주는 역할을 한다는 사실을 알고 적극적으로 권장한다고 하죠.

    여러가지 다른 방법이 많이 있을 수 있습니다. 잘 알아보시고 스트레스에 대처하세요.^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    책을 좀 보시고 서칭해보시면 압니다. 스트레스 결국 잘먹고 잘자면 해결이됩니다. 너무 깊이생각하지는 마세요.