약 복용약·영양제
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.02.14

눈에 좋은 루테인은 식전이 좋은가요? 식후가 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
종합비타민
기저질환
없음

눈에 좋은 루테인은 식전이 좋은가요? 식후가 좋은가요?

눈건강을 위해 먹고 있는데 언제 먹는것이 더 눈에 좋은지 알고 싶습니다. 식전식후 언제가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인은 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    위가 좋으시다면 식전에 드시는 것도 괜찬습니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지용성 성분들은 공복에 복용하시기보다는 식후에 흡수율이 높습니다.

    루테인은 지용성이기에 식전에 복용하시기보다는

    점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식후에 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    일반적으로 영양제들의 경우 식후에 복용하는 것이 위장장애가 적습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 마리골드라는 식물에서 추출한 지용성 영양제에요.

    지용성이라서 밥먹고 드셔야 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 좋은 루테인은 지용성이기때문에 공복이 아닌 식후에 드셔야 흡수율이 높습니다.

    아침, 점심, 저녁 등 시간은 상관없이 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    루테인은 크게 식사와 상관 없이 드실 수 있으나 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

    편하신 시간 식사 후에 권장량 드시길 바라며, 루테인은 하루에 최대 20mg까지 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인의 경우에는 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.