기타 고민상담고민상담
청초한아비42
청초한아비4224.02.09

삼성핸드폰을 구입했는데 내수차별이 있는지 알고 싶어요

갤럭시 24울트라를 이번에 구입했습니다

그런데 미국에서는 트레이트 가격과 우리나라 중고보상 제도와 다르다는 말은 들은것 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 기업들의 판매 전략, 판매가격, 프로모션 혜택은 국가마다 적용을 다르게 합니다

    이게 내수차별이라는 말이 나올 정도로 국내 기업 제품들이라고 해도 차이가 크긴 합니다

    삼성도 마찬가지입니다만 그건 국내법으로 인한 부분도 어느정도 작용하는 부분입니다

    (특히 핸드폰은 단통법 때문에 무조건 비쌀 수 밖에 없습니다)

    언론이나 미디어에서 내수차별이다 어쩐다 하는데

    이것도 자세하게 들여다 보면 국내법과 해외 현지법의 차이 때문에 생기는 경우가 대부분입니다

    어차피 국내에서 구매해서 쓴다면 해외에서 판매되는 부분은 그냥 신경 안쓰시는게 좋습니다