기타 육아상담육아
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.09

난임시술비는 연말정산 어떻게 하나요?

난임 시술비는 연말정산에서 얼마나 공제 혜택을 받는지 궁금합니다 작년에 300만원 정도 이용을 지불했습니다 구체적으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    국세청 연말정산 자료에는 난임시술비가 조회가 안됩니다.

    그렇기 때문에 병원 영수증, 약국 영수증을 발급받아 증빙자료로 제출해야 합니다.

    그리고 의료비에서 난임시술비를 뺀 일반 의료비 금액과 난임시술비 금액을 각기 입력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 문제는 연말정산 관련 문제로

    아하 내 연말정산 게시판을

    활용해보시길 바랍니다.