자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.23

음악파일의 태그편집 문제로 질문드립니다.

꽤 오랜 시간을 들여 즐겨듣던 mp3 음악 파일들의 표지를 태그편집으로 다 넣었습니다.

그런데 PC 에서나 USB로 차량에서는 표지가 제대로 나오는데

스마트 폰에서만 몇곡을 제외한 모든곡들이 특정 표지 하나로 다 통일이 되어서 화면에 뜨네요.

왜 폰에서 플레이만 하면 이런건지 이유와 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    음악 플레이어에서 노래를 재생할 때 음악의 id3 태그를 읽기 때문입니다. id3태그는 mp3 파일의 메타데이터로 노래의 제목, 아티스트, 앨범, 노래 표지 등을 포함합니다. 음악 플레이어 id3태그를 읽어 노래의 정보를 표시합니다. 따라서 음악 플레이어 에서 노래를 재생할 때 음악의 노래 표지가 통일됩니다.

    그러나 모든 음악 플레이어가 id3태그를 읽는 것이 아니기에 일부 음악 플레이어는 id3태그를 읽지 못하여 노래표지가 표시되지 않을 수 있습니다. 또한 음악 플레이어의 설정에 따라 노래 표지가 표시되지 않을 수 있습니다.