땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.06

바나나 변색을 늦게하려면 어떻게 해야 할까요?

바나나 한송이를사면 늦게 먹는건 검은색으로 변해 먹기가 좀 꺼려집니다.

혼자 먹다보니 자주 이러는데

검게 변하는걸 늦추거나 안변하게 할 수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래37입니다.

    먼저 비닐랩과 바나나를 준비해주시고 구매하신 바나나 꼭지를 가위로 다 잘라낸 후 바나나를 비닐랩으로 감싸주세요 (공기가 통하지 않게 해주시는겁니다.)

    그런 후 밀폐용기에 담아 냉장보관을 해주시면 변색되는것을 늦출 수 있습니다.

    꼭 비닐랩을 꼼꼼하게 감아주셔야 합니다.

  • ㅇㅇ소에나 오라인등에 보면 바나나걸이가 있어요 걸기전에 끝부분을 랩으로 덮어서 걸어두면 오래 변색없이 먹을수 있다고 하데요^^