저축성 보험보험
활발한토끼85
활발한토끼8523.06.16

암보험 가입 시 필수로 가입해야하는 항목이 궁금합니다.

저는 40대 중반 여자고요.

암보험을 신규로 가입할려고 하는데요.

필수로 꼭 가입해야 하는 항목과 보장금액은 어느정도로 해야될까요?

암 진단비로 최대 2~3억 정도 받을 수 있게 2~3개 보험사에 가입할려고하고, 월 납입금은 20만원정도였으면 좋겠어요.

그리고 20년 or 30년 납부, 10년마다 계속 갱신하면서 보장하는 등 조건도 여러가지이던데 제 나이에서는 어떤 상품이 적합할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    약 1억정도는 비갱신형으로 20년 납부 90세 이상 만기상품으로 가입을 하시기를 바랍ㄴ디ㅏ.

    10년마다 갱신하는 보험은 갱신형인데 보장을 받고자 하는 때까지 계속 보험료를 납부하셔야 합니다.

    1억 보험료도 꽤 나올텐데, 추가보험료를 고려하셔서 1억은 비갱신형으로 확보하고 나머지를 갱신형으로 준비하는 것도

    하나의 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험가입시 필수는 암진단비이고 암진단비의 20프로만큼 유사암진단비 가입가능하고.

    또한 고액암진단비.

    그리고 수술비와 항암방사선약물치료비.표적항암치료비등 암관련 보장을 같이 특약구성으로 가능합니다.

    또한 암보험도 일반암.소액암 구분이 없는 보험사 상품 선택이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    암보험 설계는 상당히 단순합니다.

    일반암진단비 + 유사암진단비 + 항암약물치료비

    정도가 기본세팅이라고 보시면 되십니다.

    납입기간은 고객님의 취향에 맞춰서 진행하시면 되십니다.

    40대이시면 비갱신형으로 20년만 납입하시고 90세까지 보장받으시도록 준비하시는게 가장 현명한 방법일것으로 생각됩니다!

    연락주시면 간단한 상담 후 준비하실 수 있게 도아드리겠습니다^^

    카톡상담도 가능합니다!

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    일단 젊으시기때문에 비갱신형 상품으로 가셨으면 좋겠습니다. 갱신형상품은 100세까지 보험료가 올라가며 보장받으시려면 계속해서 보험료를 납부하셔야합니다.

    보통 20년납 90세 만기로 많이 하시고

    암보장 가입시 여성의 경우 유사암이 굉장히 많으시니깐 유사암 진단금 최대로 넣으시고 암진단금도 최대한 넣을 수 있는곳에 가입하시면 좋을것 같습니다. 월납 20만원시면 40세에 충분이 2~3억 세팅 가능합니다! 항암약물치료비, 표적항암치료비, 중입자치료비 요정도 넣으시면 그렇게 비싸지 않습니다. 여력되시면 암수술비도 넣으시면 좋습니다!

    갱신형은 정말 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    암진단비도 중요하지만 치료시 보장받을 수 있는 항목과 3대질환에 대한 수술비를 가입하시길 추천드립니다.

    (필요 시 입원일당도 가입하시면 좋습니다.)

    카티치료, 표적항함치료, 세기조절치료, 호르몬약물허가치료, 양성자치료 등 다양한 비급여 항암치료 항목들이

    부담하셔야 할 금액이 매우 부담스러울 수 있으니 보험가입으로 보장받으실 수 있도록 준비해두시길 바라며

    비급여 금액이 높은 로봇수술도 함께 확인하시길 바랍니다.

    납입지원(납입기간 내 사유가 해당할 경우 이후 보험료를 지원해줌) 담보도 비교하여 확인하시길 추천드립니다.

    _ 납입지원담보를 가입하실 경우 납기기간을 늘리시길 추천드립니다. 납기기간이 길어야 이 담보에 대해 보장받으실 수 있는 확률이 조금 더 높아지고 보험료도 줄이실 수 있기 때문입니다.

    갱신형이 많을 경우 혹은 갱신기간이 짧을 경우 보험료에 대한 부담률이 높아질 수 있으니 설계 제안서에 나와있는 갱신주기와 갱신 시 예상 보험료도 꼭 확인하시길 바라며 상품은 보험사마다 다양하기에 다양하게 설계제안을 받으시고 설명을 들으시어 합리적인 보험료와 보험담보를 비교하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    암 보험에서 가장 중요한건
    아무래도 암 진단비와 유사암 진단비
    수술비를 가지고 계신게 없으시다면 수술비
    항암치료를 위한 약물등이 있습니다

    2~3개의 보험사에서 가입을 하시면서
    2~3억 보장 맞추기는 사실상 설계를 해보기 전까진
    알 수 없습니다

    연락 주시면 선생님 고지 확인부터 도와드리고
    가능한 회사중 저렴한곳으로 2~3억 맞출 수 있게
    도와드릴게요