저축성 보험보험
단호한지빠귀207
단호한지빠귀20722.12.27

평균 20대는 어느 정도의 보험개수를 가입 하나요?

이제 곧 있으면 제대를 하는 20대 입니다!

보험 가입이 어느 정도 되어 있는 걸로 알고 있는데

대충 20대 정도면 어느 종류의 보험이 몇개 정도 가입하는 것이 좋은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험릐갯수는 크게 상관이없습니다.보장내용과 보험료를 질문자님의 재정상황에 맞게 따져 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갯수는 중요치 않습니다. 물론 갯수가 많아지면 나도 모르게 비중이 엉뚱한 곳에 몰릴수도 있고 짜임새있는 보장을 구성하기에는

    중복수가 많겠고요.

    기본적으로 실비, 암진단, 뇌, 심잘질환 진단, 수술특약(종수술비), 질병/상해후유장해, 일배상 정도 있으면 기본은 된것이고

    그외 추가특약가입으로 더 넓은 보장을 받으실 수 있는 겁니다.

    위와 같은 보장은 1개에도 다 넣을 수 있고 2개로 나뉠수도 있습니다. 3개이상에서 위의 보장을 구성하는 것은 많다고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 하나랑 종합보험 하나면 충분 합니다.

    나중에 운전할 시기에 운전자보험 추가만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대 정도면 어느 종류의 보험이 몇개가 필요하냐하면

    운전하시면 자동차보험, 운전자보험 2개와 실비, 진단비보험 2개 ->4개

    운전안하시면 살아있을때 보장받을수있는 실비보험, 진단비보험 2개만있으면 됩니다.

    추가로 궁금하신 문의사항있으시면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 20대시면 2개정도 가입을 하십니다. 어린이보험과 실손이요.

    그리고 2개면 현재는 충분하시고요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    곧 제대를 하신다니 정말 축하드립니다!! 군생활 하시느라 정말 고생많으셨습니다 감사합니다!

    일단 질문 내용 답변 드리자면 보험은 갯수보다는 금액이 중요합니다!

    여기서 금액이란 내가 얼마의 보험료를 내면서 얼마의 보험금을 보장 받는지를 말하는데요!

    보통 내 월수입의 5~10%정도를 보장성 보험(사고나 질병에 대비한 보험)에 투자합니다.

    사람마다 상황이나 병력이 다르기에 완벽하진 않지만 몇가지 추천드리자면

    종합건강보험(어린이보험) + 실손의료비보험 + 운전자보험(운전하신다면 필수!) + 치아보험(이 부분은 선택으로 남기고 싶네요)

    이렇게 추천드리고 싶습니다. 하지만 이건 어디까지나 기본안이고 기존 유지중이신 상품이나 경제적 상황에 따라 달라집니다.

    자세한 사항은 꼭 전문가와 상담을 통하여 알아보시는게 제일 중요합니다!

    저는 개인적으로 연금보험도 꼭 추천드리고싶은데요. 적은 금액으로라도 내 미래를 위해 연금 자원을 마련하면서 남들보다 10년정도 앞서준비한다면 이건 연금자원으로의 가치도 있겠지만 스스로의 자부심도 어마어마하다고 생각합니다!

    혹시 제가 도와드려야하거나 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    평균 20대는 어느 정도의 보험개수를 가입 하나요?

    => 보험은 갯수가 중요한 것은 아닙니다. 하나를 가입할때 잘 가입한 사람도 있고.. 부족하게 가입하였다면 추가 가입을 하기도 하기 때문이죠.

    20대면 실비+ 종합건강보험 + 운전하신다면 운전자 보험정도 가지고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 20대의 경우 실비보험 1개와 추가적으로 보장성보험1개를 더 가입하시면 크게 추가적으로 보험을 가입할 필요는 없다고 생각됩니다 .

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    남성 20대같은 경우는 보통 보장성보험 즉 암보험이나 실비 건강보험같은것은

    가입해도 혜택을 볼 일이 상당히 낮습니다

    운전하면 운전자보험을 가입하고요

    재해나 상해가 발생할 확률이 높기 때문에 상해보험쪽 일상생활책임보험같은것이 좋습니다

    아주 젊기 때문에 연금보험저축같은것을 30년넘게 장기로 가입하는게 아주 좋습니다