기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

매사에 차분한 성격이 되고싶어요.

안녕하세요 저는 성격이 덜렁되고 긴장도 많이 하는 스타일 인데요.

내적으로 성숙한 사람이 되고싶은데 바뀔수있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.

    이 부분은 타고난 기질이 영향을 많이 받는 것 같습니다. 왜 차분한 사람이 되고 싶으신가요?

    저는 매사에 차분하다는 말을 많이 듣는데, 아무래도 평소에 사고를 많이 하는 경향이 커서 그런 것 같습니다. 타고난 부분을 제외한다면 연습이 많이 필요할텐데, 평소 정적인 활동을 많이 하는 것이 도움이 될 것입니다. 차분하게 명상을 한다든지, 불교나 천주교처럼 차분하게 정신을 수양하는 종교활동을 해본다든지, 독서와 사색을 즐긴다든지 하는 방식 말이지요.

    유튜브에서 법륜스님의 즉문즉설 같은 걸 보면 참 재밌고 도움이 되지 않을까 싶습니다.