교통사고 과실보험
숯뎅이
숯뎅이23.03.02

운행중 고라니를 박았습니다.보험관련 도움주세요

새벽에 운행중 갑자기 도로옆에서 고라니가 튀어나와 충돌사고가 났습니다.다행히 속도가빠르지는 않아 앞범퍼가 경미하게 파손되는 정도로 끝났는데 이경우 자차로 처리가 가능한가요?안된다면 다른방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 도로에서 고라니와 충돌하여 사고가 발생한 경우에는

    자차로 처리가 가능하니 자동차보험사에 사고접수를 하여 보상받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자차로 처리 가능한데요

    자차 처리의 경우에는 자기부담금이란 것이 있는데요

    최소 20만원부터 있습니다.

    전체적인 수리비를 알아보시고 자차처리가 유리한지 그냥 보험 처리를 하지 않는 것이 좋을지

    판단해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고라니 사고는 자차 보험으로 처리가 됩니다.

    다만 경미한 손상인 경우에는 자차 보험 처리 시에 자기 부담금을 20% 내야 하며 작은 금액을 보험 처리하고 3년간 할인 유예가

    되어 보험료에서 더 손해를 볼 수가 있기에 일단 수리비를 확인한 후 자차 보험 처리 여부를 결정하시기 바랍니다.

    아니면 일단 자기부담금을 내고 자차 보험 처리한 후에 자동차 보험 갱신시에 보험료가 많이 올라가면 환입을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전 중 야생동물과 사고의 경우 자차 보험으로 처리가 가능합니다.

    보험회사에 사고 접수하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자차처리는 가능하실겁니다. 블랙박스 영상 확보하시고 청구하시면 관련 안내받으실 수 있을겁니다.