저축성 보험보험
재규어지
재규어지23.12.16

도로에서 고라니를 로드킬하는 경우

일반도로에서 밤중에 고라니가 중앙선을 넘어 오는걸 충돌했습니다. 고라니가 죽었는지는 모르고 멈출 수 없는 상태에서 그냥 왔습니다.

그리고 얼마후에 신고했고 그 이후 상황으뉴모릅니다. 이럴 경우 차량이 렌트카인데 차량 수리는 어떻게 하면 되는지요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    로드킬이라니 많이 놀라셨을 것 같습니다.

    렌트카일 경우 자동차보험에 자손담보가 있다면

    보상받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.렌트카쪽에 보험이 들어가있다면 렌트카보험에 청구하시면 되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운행중 발생된 로드킬 사고로 자동차가 파손된다면 '자기차량손해' 담보에서 수리비 일부를 보상 받을수 있습니다.

    자차보험이라고 불리는 이 담보는 가입자가 차량을 운전하다가 화재, 폭발, 도난 등으로 차량이 파손되었을 때 수리비를 지급받을 수 있는 담보입니다.

    렌터카 보험 가입내역을 먼저확인해 보시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고라니와 충돌한 경우 손해 배상을 물을 상대방이 없기에 안타깝지만 운전자의 책임이 되게 됩니다.

    결국 렌트카의 자차 보험으로 처리하거나 개인 사비로 처리해야 되는 상황이며 자차 처리 시에는 가입한 자차 보험의

    종류에 따라 수리비와 수리 기간의 휴차료에 대해서 자기 부담금이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴 경우 차량이 렌트카인데 차량 수리는 어떻게 하면 되는지요

    : 로드킬의 경우 렌트카량이 가입한 자차로 처리를 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고라니 사고의 경우 단독 사고이기때문에

    자차로 처리하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    렌터카가 로드킬인 경우, 자동차보험의 자기차량손해담보(자차)에 가입되어 있다면, 고라니와의 충돌로 인한 차량의 수리비, 대차비, 휴업손해 등을 보험금으로 청구할 수 있습니다. 그러나, 보험처리를 위해서는 고라니와의 충돌로 인한 사고가 발생했음을 증명할 수 있어야하는데 신고하셨으니 조사가 되었을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    렌트카 자차특약은 종류가 있습니다.

    그 종류는 자부담에따라 달라 집니다.

    자차 없이 차를 가져왔다면, 본인이 수리를 해야 합니다.