따뜻한콩중이29
따뜻한콩중이2922.12.02

병에 묻은 끈끈이 제거하는 방법?

병으로 된 상품에 붙어있는 종이를

떼고 나면 끈적이는 자국이 남아있습니다

깨끗이 제거하고 병을 재 사용

하고 싶은데 어떻게 제거할까요.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    1. 드라이기의 뜨거운 바람을 사용해 보세요

    2. 식용유로 끈적임을 제거할수 있습니다.

    3. 주방 세재를 활용해보세요

    4. 스티커 제거제를 다이소에서 구매해서 사용해 보세요 (추천)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 쉽게 구할 수 있는 스티커 제거제를 사용해보세요.

    스티커 제거제를 뿌리신 후 약 2~3분 뒤에 물티슈로 긁어내듯이 닦아주시면 끈적이는 것들 깔끔하게 제거 됩니다.

    그리고 병을 깨끗이 씻어서 재사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    병에 라벨을 떼면 남아있는 접착제를 얘기하는것 같습니다. 휘발성 강한 신나, 아세톤 또는 요즘 많이 사용하는 손소독제로 닦으면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.끈적한 부분에 아세톤을 헝겁에 묻혀서 잘 딱아 보세요.그러면 깨끗이 닦일것입니다. 안 되면 휘발유를 헝겁에 묻혀서 닦어시면 더욱더 잘 닦여요.