기막힌숲새158
기막힌숲새15821.02.28

유리 병이나 플라스틱 병에 붙은 끈끈이는 어떻게 제거하나요?

유리 병이나 플라스틱 병에 붙은 라벨지를 제거하고,

그 병에 다른 것을 담으려고 하는데 끈적한 끈끈이가 붙어 있어 제거하려고 합니다. 물에 불려도 안 지워지고, 지우개로 지워도 안 지워지는데, 어떻게 잘 지울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    보통 끈끈이를 지우기위해서 일반적인 방법은 에프킬라와같은 살충제를 뿌린다음 긁어서 지우는 법이있습니다. 아세톤도 마찬가지로 바른다음 긁어서 지운다면 끈끈이가 사라질것입니다.

    또는 열을 이용해서 지우는 방법인데요. 다리미나, 드라이기의 열을 이용해서 끈끈이를 지우는방법입니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    접착제로 인해 끈끈한 부분이 남아있는 경우가 있습니다.

    물로 불려도 쉽게 제거되지 않으면 제거를 도와주는 용품이 있습니다.

    이를 사용하시면 될 것으로 보입니다.