견실한돌꿩164
견실한돌꿩16424.04.01

통돌이세탁기랑 드럼세탁기랑 어느게 더 좋은가요?

예전에 어른들이 통돌이가 빨래를 더 깨끗하게 빤다고 하셨는데요. 요즘에는 드럼세탁기를 쓰는 가정이 많은 것 같아서요. 이젠 통돌이랑 드럼이랑 별 차이가 없나요??

아니면 건조기나 공간차지하는거 때문에 드럼을 선호하는건가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    드럼세탁기 장점은 옷감 손상이 적고 물 온도 조절이 가능합니다. 물 사용량이 작습니다.

    통돌이 세탁기는 많은 옷을 세탁할수 있고 사용하기 간편하지만 물사용이 많고 수조통이 깊어서 세탁물 꺼내기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    대세는 드럼이긴하죠. 디자인, 세탁물 넣고 빼기 편의성, 기타 부가 기능 등이 드럼이 더 좋습니다.

    통돌이가 구조적으로는 안정적인데 요즘 대세는 아니죠

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    세탁의 차이는 크지 않지만 기술력의 발달로 통돌이 보다 드럼을 많이 씁니다 가격도 더 비싸구요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 쓰는사람들과 선호하는 방식의 차이같아요 통돌이보다 드럼세탁기가 더 더비싸더군요.더좋아요

  • 예전에는 통돌이 세탁기가 드럼 세탁기보다 빨래를 더 깨끗하게 빨았지만, 요즘에는 드럼 세탁기의 기술이 많이 발전해서 빨래를 더 깨끗하게 빨 수 있습니다. 또한 드럼 세탁기는 통돌이 세탁기보다 공간을 적게 차지하고 건조 기능이 있어서 편리합니다. 그래서 요즘에는 드럼 세탁기를 선호하는 가정이 많습니다.