대견한멧새88
대견한멧새8822.09.09

매운음식도 단련이 되나요???

요즘 매운음식을 먹으면서 스트레스 풀고있습니다!

하지만 매운음식을 잘 못먹어서 아쉽습니다.

좀 잘 먹으면 스트레스 푸는데 도움이 될 것 같은데 매운음식을 잘먹는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    매운음식도 단계별로 매운맛이 있으니 조금씩 매운맛을 더 늘리면서

    처음에는 조금매운맛 다음에는 매운맛 다음에는 아주 매운맛으로

    드시면서 적응해보시면 잘 드실 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한할미새101입니다.

    사람마다 차이가 나는것 같아요

    매운음식 잘먹는 사람도 있고(유전)

    먹어도 먹어도 힘든사람도 있는것 같네요

    후자가 난데요. 청양고추. 육개장. 해장국엔 고추를

    넣어야 먹고요 . 선지해장국 간장소스도 청양고추를 넣어먹지요.

    너무달고 느끼한음식을 먹으면 매꼼한음식 국물류기 많이 땡기드라고요.

    개개인의 성향과 음식강도의 차이가 있다고 생각 합니다

  • 매운 음식도 먹다보면 늘 수 있습니다.

    제가 그렇습니다. 저는 맵찔이였는데

    매운거 계속 먹다보니까

    웬만한 매운 음식은 잘 먹게 되었습니다.

    그냥 꾸준히 먹어보면서 익숙함은 느끼는 방법 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    약간 체질도 있는데

    매운음식도 먹다보면 더 잘먹게됩니다

    안 먹다보면 매운 음식 못먹게 되구요

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    먹다보면 매운맛도 익숙해 질 수 있다고 생각합니다.

    조금씩 매운맛을 점차 올리면 단련이 될 수 있을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 1981년생 1원입니다.

    좀 많이 먹어서 익숙해질 수 있지 않을까요?

    매운 맛을 내는 성분도 종류가 있는데 사람마다 느끼는 정도가 가지각색인 걸로 압니다.

    타고나길 맵찔이면 단계를 높혀서 드셔보는게 좋을 것 같네요.