심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

매운음식을 잘 먹는 방법은?

안녕하세요.

저는 매운음식을 먹으면서 스트레스 풀고는 하는데요.

근데 매운음식을 못먹어서 아쉽습니다.

좀 잘 먹으면 스트레스 푸는데 도움이 될 것 같은데요.

그래서 매운음식을 잘먹는 방법을 알고 싶어요.

꿀팁이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우유랑 매운 음식을 같이 드시면 잘먹을 수 있습니다.

    매운 음식의 캡사이신 성분을 우유의 지방이 중화시켜주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 매운걸 엄청 좋아하는데여..제 생각엔 많이 먹어보면

    느는거 같아요

    또 한동안 안먹으면 매운걸 좀 못먹어지는거 같더라구요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    머든 많이 먹으면 사람 몸이 거기에 맞춰지게 되기때문에 많이 드셔보는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우유를 같이 드시면 됩니다.

    우유에 있는 지방과 단백질 때문에 매운맛을 중화할 수 있습니다.
    두 영양소가 혀에 있는 매운 성분을 분해하고 씻어 내기 때문에 매운 맛이 완화가 됩니다.

  • 채소나 버섯을 더해 다시 끓여 먹거나 시원한 우유와 같이 먹으면 매운맛을 완화시킬 수 있다고 합니다.

    헬스조선 - '매운맛 전성시대, ‘맵찔이’가 살아남는 법' 참조

    https://n.news.naver.com/mnews/article/346/0000053655?sid=103