등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.04

감악산 등산코스 추천부탁 드려요.

감악산 정상 등반하려합니다.

고소공포증때문에 출렁다리를 못건너서요. 출렁다리 안 거치는 등반코스가 있을까요?

있음 파주가는길에 한번 가보려구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    제2주차장ㅡ감악산 출렁다리ㅡ법륜사- 임꺽정봉ㅡ감악산 정상ㅡ까치봉-다시 주차장으로 하산했어요.

    이코스 다녀왔는데 저도 고소 공포증으로 고민하다 출렁다리 건넜어요. 그나마 짧아서 건널만했어요.

    옆길로 가는길도 있으니

    정상 뷰가 좋은 감악산 잘 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    감악산 입구에서 출발하여 사이언을 거쳐서 중간지점까지 가는 코스는 출렁다리를 건너지 않아도 갈 수 있습니다. 이 코스는 약 7km 정도의 거리이며, 중간지점에서는 감악산 정상까지 직선 거리로 약 2km 정도 더 가면 됩니다.