새까만줄나비133
새까만줄나비13322.07.28

영어 쉐도잉 방법 공유부탁드려요

다양한 방법이 있겠지만 본인이 경험해본 꿀팁이나

널리 알려진 좋은 방법들 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    쉐도잉은 무조건 연습이 답입니다.

    1. 첫회에는 한 번 그냥 듣고 내용을 이해해 주세요.

    2. 그 다음에는 최대한 받아 적어봐요. 또는 스크립트가 있으면 좋아요.

    3. 쉐도일 진행을 할 때 놓치는 단어들을 마킹해요.

    4. 다시 그냥 들으면서 놓친 부분 발음 확인해줘요.

    5. 마지막 쉐도잉 (완벽해질 때까지)

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    원어민 말을 따라 읽을때 간격을 얼마나 하는지에 따라

    방법이 다양해지는 것 같습니다. 보통 저는 1초 간격을 두고 쉐도잉을 하면서 연습하는 편입니다.