기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.02

요즘들어서 기억력이 자꾸 안좋아져요

이상하게 요즘들어서 기억력이 계속 안좋아지는거같은데요 자주깜박하는일도많고 했던일들이 기억이잘안나고이러는데 스트레스랑 관련이있는건가요?

  • 안녕하세요. 심각한느시56입니다.

    스트레스와 관련이 있을 수 있어요.

    우울증을 앓으면 치매걸릴 확률이 높은 것처럼

    스트레스를 받으면 부정적인 영향을 끼치니까 관련이 없다곤 할수 없지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    기억력이 깜빡깜박 한다고 모두 뇌 이상을 발생시키는 것은 아니라고 알고 있습니다.

    스트레스나 다른 심리적 요인인 경우가 많으므로 마음을 편하게 할 수 있는 메디테이션을 수행해 보실것을 권해 드립니다.

    개인적으로는 독서를 적극 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    스트레스가 문제가 될 수도 있고, 다른 부분도 신경쓰셔야 합니다

    만약 음주가 있으시다면 가능성도 있구요.

    기억력 향상을 위해 공부나, 독서 등을 같이 하시면 좋구요.

    두뇌에 좋은 견과류를 드시는 것도 추천드립니다.

    대화를 많이 하셔도 좋구요.