한의학의료상담
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.12.20

한방은 어떤 환자들에게 효과적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

보통 몸 아프신 분들은 한방병원보다는 다른 외과나 기타 병원등에 먼저 들르시던데 그럼 한의원에는 어떤 경우에 가장 먼저 가는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    보통 뼈에 이상이 없는 관절이나 근육의 통증 염증 저림에

    급만성적으로 한의학이 좋습니다.

    병원에서 검사해도 나오지 않는데

    몸에는 이상이 있는 경우도 그러하고

    양의들이 못 고치는 것은 한의가 다 담당하는 듯 합니다.

    그 홧병 있죠?

    마음으로 오는 모슨 병이 홧병인데요.

    이것이 홧병 병명 그대로 WHO에 등재되어 있습니다.

    이것도 한의학이 탁월한 분야입니다.

    왜 그럴까요?

    양의는 그저 자기가 전문한 분야만 세밀히 볼 뿐

    한의는 정신병으로 오지 않았더라도

    먼저 마음의 심정부침을 살피는 것 부터 진찰이 시작됩니다.

    아프고 억울하고 속상하고 답답하고 방법도 모르고 두려운데

    한의사가 충분히 들어주고 공감하며 소통으로 치료합니다.

    양방외래진료는 은 1분~5분 진료 컷 아니던가요?

    검사 결과만 나오면 일사천리로 루틴대로~~

  • 안녕하세요. 김영돈 한의사입니다.

    근육통, 관절통 등 근육골격계 질환에서는 특히 한의과 진료가 좋습니다.

    또한 수 개월 이상 지속적으로 몸이 아프고 치료 후에도 호전이 더디며 쉽게 재발하는 만성 통증이 있을 때에도 한의과 진료를 추천합니다.

    감기, 독감, 코로나 등의 가벼운 감염증상도 한의과 진료로 빠르게 호전됩니다. 내과, 이비인후과 등의 진료도 물론 추천합니다.

    그리고 몸이 아파서 병원에서 각종 검사를 받았으나 진단이 되지 않고 별다른 이상이 없다고 나올 때 한의과 진료에서 도움을 받는 경우가 꽤나 많습니다.

    그러나 심각한 외상, 골절, 외과질환, 출산과 같이 조속히 수술을 해야 하는 질병에는 한의과로 오시면 안됩니다.

    항생제를 필요로 하는 비교적 중한 감염증상에도 의과로 가셔야 하며,

    급성 뇌졸중 등에도 응급실로 가셔야 합니다.