지구과학·천문우주학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

지구에 가장 많은 금속 원소는 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요

지구에는 알류미늄,철,구리,텅스텐 같은 다양한 금속이 있잖아요

그중에서 가장 많은 비중을 차지하는 금속 원소는 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    지구상에 가장많은 금속원소는 바로 철입니다 ^^

    철은 지구의 무게중 35%나 차지할정도로 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구에서 발견되는 금속 원소의 양은 다양하지만, 지구 내에서 가장 많은 금속 원소는 철입니다. 철은 지각의 약 5%를 차지하며, 지각의 구성 중에서는 산소에 이어 두 번째로 많은 원소입니다. 또한 철은 지구의 지각, 해양, 대기 등 다양한 환경에서 발견되며, 산업적으로 매우 중요한 금속 원소 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이용준 과학전문가입니다.

    지구 전체로 본다면 철이 가장 많은 양(질량비)을 차지합니다. 그러나 철은 대부분 핵에 존재하며 지각 내에서는 알루미늄 다음입니다.