기타 고민상담고민상담
진실한얼룩말299
진실한얼룩말29923.03.22

이제 남자친구랑 헤어져야 할까요?

남자친구랑 273일정도 됐습니다 초반엔 다른 커플들처럼 좋았어요 애교도 많고 저만 바라봐줘서 진짜 좋아했어요

그런데 점점 가면서 나와는 너무 맞지 않은 사람이란걸 알게되면서 좋아하는 감정도 더이상 들지 않아요 예전부터 절대 어디 안간다 안헤어질거다 그랬는데 이젠 걔가 하는말 하는 행동 하나하나가 너무 스트레스 받아요

점점 가면서 서로 서운한 일도 점점 많아지고 제 개인시간도 빼앗기는거 같아요 권태기 인지는 잘 모르겠는데 도저히 걔를 사랑하지 못하겠어요 헤어져야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    남자친구를 도저히 사랑하지못하겠다는생각마저든다면 헤어질 결심을 해야합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연애를 하다보면 처음엔 싫거나 불편해도 서로 좋은 거만 보려고 하던게 어느 정도 시간이 지나면 보기 싫은게 보이면서 권태기에 들어서는 거 같아요. 그건 결혼해도 그렇고요.

    어짜피 헤어질 생각까지 하신다면 먼저 남자친구랑 서로에게 바라는 거, 하지 않았으면 하는 거 등 본인 속마음을 얘기해 보시는게 좋을거 같아요.

    그런 후에 서로가 안 맞다 싶으면 헤어지시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    잠깐의 권태기라면 나중에 후회 할 수가 있으니 일단 서로 각자의 시간을 가져보세요

    그러고 혼자인게 나으면 헤어지시고 아니라면 계속 만나세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이런 질문, 즉! 의문을 가지는 자체가 질문자님께서 하고 계신 사랑이 끝났음을 증명하는거 같습니다

    물론 어떠한 계기가 생겨 다시 관계가 회복되어 사랑이 더 커질 수도 있겠지만 이건 극히 드문 확률입니다

    흔히 말하는 전환점, 터닝 포인트가 없다면 서로 힘든 연애가 이어질 거 같습니다

    타인의 연애에 이러쿵 저러쿵 참견하는 자체가 말이 안되지만 개인적으론 이별 준비를 하시는게 좋아 보입니다

    연인이라는 관계에서 스트레스를 받는다는 느낌이 든다면 빠르게 정리하시고 새로운 인연을 찾거나

    혼자만의 자유를 만끽 하시고 다음 인연을 기다리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    내가 먼저 다가가서

    필요한거라도 물어보고

    선물 해보세요

    더 사귀는 시간이 필요합니다

    지금 사귄 시간으로는

    상대를 알기에

    모자라거든요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람을 만날 때 즐거운 일만 있을 수는 없지만, 만날 때마다 마음이 무겁다면 헤어지는 것이 맞습니다. 연애할 때 그런 마음이 있다면 결혼해서는 더 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 마음이 들면 헤어지는게 맞습니다. 감정적으로 이미 결별해야 할 상태인거 같아요. 현명하고 담백하게 헤어지시길 기대 합니다

  • 안녕하세요. 선량한개개비1입니다.

    만나면서 스트레스라면 잠시 시간을 두면서

    서로의 감정을 되돌아볼 필요가 있어보입니다.

    힘내세요.