기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

관종이라는 사람들은 어떤 심리로 이상한 행동을 하는 걸까요?

요즘 들어 점점 관종이라고 불릴만한 짓을 하는 사람들이 많이 늘어나고 있는 것 같습니다.

그런 사람들은 왜 그런 행동을 하게 되는 걸까요?

기사를 보면 답답할 때가 많네요. 다른 사람들에게 피해를 주면서 까지 그러니까요.

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18823.08.23

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    관종이라는 개념이 참 애매하긴 한데

    어떤 사람들은 외로워서 관심받고 싶은 마음이기도 하고

    또 어떤 사람들은 그게 자신의 성격인 사람들도 있겠죠

    사람들의 스타일에 따라 다르게 바라봐야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    현대사회가 발전하면서 고립된 사람들이 타인의 관심이 그리워서 그렇게 되는건 아닌가 싶네요.