질문자임
질문자임23.01.30

흰머리와 새치의 차이점이 뭔가요???

나이가 먹으면 자연스레 나는걸 흰머리라고 하는거 같은데 새치는 젊은 사람들한테도 나거나 아니면 스트레스 받아도 난다고 하잖아요??둘의 차이점이 뭔가요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 흰머리는 자연스럽게 나이가 들면서 나는것이고 새치는 젊은 사람들이 스트레스에 의해서 하나둘 나는것으로 스트레스가 해소되면 안 나는것을 새치라고 합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    새치는 검은색 머리카락과의 굵기 차이는 없고 머리카락 색만 변하고 흰머리는 머리카락이 가늘고 약하여 잘 끊어집니다. 이 점이 흰머리, 새치차이라고합니다