신통한큰고래295
신통한큰고래29520.09.30

하루에 커피 몇잔까지 마시는게 건강에 괜찮을까요????

다름이아니라 제가 커피를 워낙 좋아해서...하루에 7잔 이상은 마시는것같은데..

이렇게 마셔도 건강에 이상없을지 궁금합니다...아;;; 참고로 에스프레소랑 아메리카노

반반의 비율로 섭취중입니다..

  • 커피에는 카페인이 함량되어있으며,

    에스프레소 한잔 추출시 약 50~많게는 120? 커피 종과 추출방식에 따라 다르게 추출이됩니다.

    성인기준 400mg의 카페인 섭취를 권장하고 있기에 하루 2잔정도면 과다한 섭취는 아니지만

    사람마다 체질이 다르기에 카페인에 민감한 분들도 있기에 정확한 기준은 아닐수도 있습니다.

    카페인중독등에 영향 / 가슴떨림등의 증세가 있다면 병원에서 관련 의사 선생님과 상담 진행후

    섭취하는것을 권장드려봅니다.

    또한 커피뿐 아니라 일부 일반 식품에도 카페인이 포함된 식품들도 있기에 참고하셔서 섭취하시면 될듯합니다.