초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.23

더덕의 효능에 대해서 궁금 합니다?

더덕은 겨울이 제철인데요. 향대 좋고 맛이 있어서 고급 식재료인데요. 고기와 같이 먹어도 되고 양념해서 무침으로도 먹는데 더덕의 효능에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    더덕은 사포닌이 많이 함유된 식품입니다.

    콜레스테롤과 지방을 배출하는데 도움을 주고 폐기능강화에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    더덕 효능 . 혈액 순환 개선

    더덕에는 풍부한 사포닌과 칼륨, 철분 등의 무기질이 함유되어 있어 혈액 순환에 도움을 줄 수 있습니다.

    더덕 효능 . 혈당 조절

    더덕은 철분, 칼슘, 비타민 C 등의 영양소가 함유되어 있어 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.

    더덕 효능 . 소화 기능 개선

    더덕은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 촉진시키고 장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    더덕 효능 . 면역력 강화

    더덕에는 항산화 작용을 할 수 있는 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    더덕에는 사포닌이 함유되어 있어 쌉싸래한 맛을 내는데, 사포닌이 기관지 점액분비를 향상시켜 폐와 기관지에 좋습니다. 기침, 가래, 발열 등을 동반한 호흡기계 질환을 예방하거나 완화하는데도 도움이 된다고 합니다