반듯한매미13
반듯한매미1322.12.24

장거리 운전할때 졸음 피하는 방법

겨울에 여행이 계획되어 있어 장거리 운전이 불가피한 상황인데 제가 장거리 운전만 하면 졸아서 문제인데 졸음을 피하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전중 졸음 운전은 사고의 위험성 때문에 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다. 커피같은 카페인 들어간 음료를 마시면서

    간단한 스트레칭을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    졸음이 찾아오는 경우에는 방법이 없다고 생각합니다.

    아무리 커피를 많이 마시고 껌을 씹어도 졸음이 찾아온 경우에는 10분이라도 휴게소에서 쉬었다가 가시는 것을 추천드립니다. 안전하고 직결된 부분으로 휴식을 취해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 운던중졸음을피하려면 고속도로중간중간에 숙면방이라고 쉼터가있으니 숙면을히시길 바랍니다 졸음운전예방필수입니다.