기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.05

밥을 안 하고 자꾸만 사서 먹는데 돈이 너무 많이 나가요

제가 혼자 살고 있는데요 그런데 계속 요리를 해서 밥을 먹어야 하는데 밥하기가 너무 귀찮아서 자꾸만 밥을 사서 먹는데 한 달 식비가 너무 심하게 나가요 어떻게 해야 요리를 계속할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    요리가 힘드시다면 집에서 밥만 지어주시고 주변에 반찬가게에서 반찬류를 사서 드시면 훨씬 절감이 됩니다. 보통 배달 음식을 통해서 식비가 많이 나오게 되는데 반찬을 사서 여러 번 먹을 경우 4분의 1 수준으로 주문 횟수가 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    식비 절감하는 이유를 아시네요 방법은 그냥 요리를 하시길 바랍니다. 식비가 부담스러우시면 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    식비 걱정이 들면 싫든 좋든 요리를 하시려고 하세요. 생활비만 생각하시고 요리를 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 일단 집에 쌀이 없다면 쌀 10kg을 사서 매일 또는 2, 3일에 한번씩 밥을 하시고, 밥 이외의 반찬은 반찬가게에서 구입하시거나, 밀키트를 구입해서 드시면 사서 드시는 것보다 2, 3배 이상 절약되실 거에요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밥하기조차 귀찮다면 지금처럼 비용이 좀 들더라도 사 드시는게 낫습니다.

    지속적으로 밥을 해먹지 않으면 식재료를 사놔도 먹는 거보다 버리는게 더 많아집니다.

    어정쩡하게 시도하시다가 식재료는 식쟈료대로 사서 버리고 반복 귀찮으니 사먹고 이러다보면 식비 더들어 가는 경우도 많습니다.

    요리의습관을 가지는 것도 요리에 재미를 들여야 가능합니다. 참고로 요리란 음식을 만드는 과정 뿐만 아니라 꺄끗하게 치우는 과정까지 포함된 겁니다.

    '난 요리는 좋은데 설겆이가 하기 싫어' 이런 말은 성립하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사서 먹으면 아무래도 식비 부담이 커질 수밖에 없어요. 그나마 저렴한 밀키트로 조리해보시거나, 아니면 배달비가 붙는 배달 주문보다는 직접 포장을 하는 식으로 식비를 아껴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    요즘은 식비가 너무 올라서 돈이 많이 나가기 때문에

    간단한 요리를 도전해보시는 게 좋아요.

    밀키트도 좋고 거창하게 정식으로 집밥하지 않아도

    볶음밥이나 카레 짜장 등 한그릇 요리도 많으니

    조금씩 배워보시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    요리가 귀찮고 사먹는 음식이 너무 부담된다면 편의점 도시락은 어떨까요?

    요즘 도시락은 저렴하고 먹기도 좋아 저도 자주 이용합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    혼자서 밪을 하고 식사를 한다는게 워낙 귀찮고 힘든일이라 쉽지 않디만 냉장고 파먹기만 습관 들여도 비용을 많이 줄일수 있습니다

    그리고 밀키트 같은 것으로 요리를 하고 미리 소분을 해서 나눠서 드시면 더욱 비용을 줄일 수 있고요

  • 안녕하세요. 흡족한사슴벌레12입니다.

    가계부를 작성해보거나 유튜브에 간단한 요리들을 찾아보면 점차 요리도 늘게 될 거고 반찬이 어렵다면 반찬가게 가서 반찬만 사는 방법도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 위대한왈라비154입니다.

    하고싶은 요리를 계속 만들어보세요

    저도 그러니까 점점 요리에 관심을 가지게 되더라구요

  • 안녕하세요. 튼실한사자272입니다.집밥은 만들어먹어보세요 !그러면 나가서 먹는것 보다 집밥이 더 맛있을수도있어요!!