탈퇴한 사용자

포커 대회는 있는데 왜 고스톱 대회는 없는 것인가요?

포커나 고스톱 모두 그 원리는 비슷하다고 생각합니다. 나쁘게 생각하면 나쁜 것이고 무난한 여가로 생각하면 그렇게 볼 수도 있습니다. 그런데 왜 포커는 대회도 있고 인정받는데 비해 고스톱은 그렇지 못할까요?

  • 올곧은천산갑184
    올곧은천산갑18423.06.19

    안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    포커는 블러핑 같이 심리전이 가능하지만

    고스톱은 약간 운적인 요소가 강해 없는것 같네요.

    먹은 패도 다 공유되고

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    고스톱 게임을 하는 흔히 불리는 화투는 치는 지역이 일본 한국으로 한정이 되어 있습니다.

    카드는 전세계에서 통용을 하고 즐기는 게임으로 규모와 역사 전통이 있습니다.

    그차이 입니다.