기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.12.06

10개월된 아기가 코로나 걸렸어요

10개월된 아기를 케어하고 있습니다

그런데 아기가 열이 많이 나서 병원에 가보니 코로나라고 합니다

제가 아니면 봐줄 사람이 없는데 어떻게 해야ㅈ할지 답답합니다

애기한테도 코로나 옮을수 있죠

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정말 많이 마음이 힘드시고 걱정이 되실것 같네요.

    아이의 빠른 쾌차바랍니다. 아무래도 아기에게도

    코로나 전파위험성은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    엄마가 직장에 다니시나 보네요

    아이가 아프면 아이가 많이 칭얼거리고 엄마에게 더 붙어있으려고 하는 경향이 많습니다.또 아이를 직접케어해야 엄마도 마음이 놓이지 않을까요

    회사에 상황을 얘기하시고 아이를 돌보셔야겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아기도 걸릴수있고 전파가 될수도 있습니다. 당연히 그 상황에서 부모가 돌봐야지요 뭐가 답답하신건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그럼 본인의 자식이니 본인이 직접 케어하는게 올바르다고 봅니다. 코로나라고 하니 다른 곳에 양육하기도 힘들고 만약 회사를 다니신다면 사정 얘기하시는게 좋을듯합니다.