기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.07

어머니 치매 초기로 걱정이 많이 됩니다.

어머니께서 연세가 있으셔서 치매가 의심이 됩니다.

요양보호사 자격증을 취득하면 가족도 케어가 가능하다고 알고 있습니다.

어떻게 해야 할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가장 우선이 정확하게 진단을 받아보시는게 좋습니다. 만약 자격증을 취득한다고해도 심해지시면 케어하기 힘드실겁니다. 초기에 치료를 받으면 호전될수도있습니다 너무 섣불리 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    치매 초기는 좋은 약물이 많이 나와 있습니다.

    물론 약물 치료를 한다고 해서 바로 정상이 되지는 않겠지만 더 나빠지지 않는 것에도 큰 의미가 있습니다.

    케어도 중요 하겠지만 일단 병원에 같이 가셔서 약물치료를 시작 하시는게 좋습니다.