기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.06.06

어떻께 하면 자기자신의 자신감을 기질수있을까요?

어렸을때부터 자신감이 없었어요. 어떻게하면 자기지신에 자신감 가지고 멎지게살수있을까요? 남 사람 눈치를 많이 보는편이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    자신감을 가지고싶으시면 말하는법과 인간관계애대한 책을 20권이상 읽으시고 노하우를 쌓으세요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    저도 그런 고민을 한적이 있습니다.

    전 혼자 일주일 기차여행을 떠난적이있습니다.

    너무 힘들다보니 몰골도 말이아니게 되드라구요.

    그런데 누다봐도 이상한 저를 아무도 신경쓰지 않는단걸 일게되었습니다. 그이후로 남 눈치를 덜 보게 되드라구요.

    그리고 한가지 추천 드리자면 아주 작은 목표를 세워서 그목표를 이루어내는 습관을 가져보세요. 그럼으로 인해 자존감이 높아짐니다.

    자존감은 스스로를 당당하게 만드는 아주 중요한 포인트입니다.

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    거울을 보면서 항상 자기암시를 하고, 처음엔 어려울거 압니다 그러고 나서는 작은 목표부터 성공해보세요 그러다 보면 자기자신을 믿고 더 큰 목표를 바라보게 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    남자라면 운동을 해서 몸을 키우는게 가장 좋은거같아요 저도 헬스를 해서 몸을 키우니까 자연스럽게 자신감도 생기고 사람들과 대화할때 항상 제가 대화를 주도하게 되더라고요 그렇다고 사람들을 괴롭히거나 그런건 절대 아니고요 ....운동을 해서 몸을 키워보세요 그러면 자신감은 저절로 생깁니다