세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

집에서 모자 세탁하는 방법 궁금해요.

집에서 챙이나 캡있는 모자 세탁시 원모습 그대로 유지하면서 변형 없이 세탁하는 방법은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 모자를 세탁하실때는 세탁기에 넣고 세탁을 하시면 안됩니다. 모자는 손으로 세탁을 해주시는게 좋아요.

    세탁하실때는 과탄산 소다와 물을 희석해서 닦아 주신후 잘 행궈서 건조를 시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어줍니다.

    너무 차가운 물은 때를 불릴 수 없고, 뜨거운 물은 변형이 되거나 모자의 물이 너무 빠져버릴 수 있습니다.

    2.모자를 물에 담가줍니다.

    모자가 푹 담길 수 있도록 조절해 줍니다.

    3.칫솔이나 부드러운 솔로 문질러줍니다.

    얼룩이 있는 부분을 중점적으로 문질러줍니다.

    4.깨끗한 물로 헹구어줍니다.

    세제가 남지 않도록 여러 번 헹구어줍니다.

    5.수건으로 물기를 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 모자는 절대 세탁기로 세탁하지맛고 손으로. 세탁을 직접하는것이 좋다고 합니다..